본문 바로가기

맛집 저장소

[대연동 하단끝집] 부산 대연동 경성대 부경대 맛집 술집 추천

반응형

 

안녕하세요.

오늘 소개할 맛집은 부산 대연동, 경성대부경대 인근에 위치한 하단끝집입니다.

 

숯불에 구운 닭다리살 / 닭발 / 닭똥집을 전문적으로 하는 맛집이고요.

경성대, 부경대 대학생들에게 인기가 정말 많은 곳입니다.

제가 갔을 때도 평일이었는데 거의 만석..

대학가라서 그런지 삼삼오오 술 마시러 온 청춘들이 많더라고요 :)

 

 

✅️ 위치 : 부산 남구 용소로13번길 40 1층


☎️ 전화번호 : 0507-1330-1410


⏰️ 영업시간 : 매일 17:00 - 02:00 (L.O 01:00) / 일요일 정기휴무

 

 

외관 및 인테리어

 

이쁜 조명등이 분위기를 만들어주고 있어요!

사진을 여러장 찍고 싶었지만... 사람이 너무 많아서 차마 많이 찍지는 못했습니다 ㅠ_ㅠ

 

주문 메뉴

🍽 숯불 닭다리살 - 20,000 (2인가격)
🍽 가마솥 계란찜 - 6,000
🍽 날치알 마요밥 - 4,500

 

닭다리살과 닭발 중에 고민하다가..!

다른 테이블을 보니 닭다리살 비주얼이 장난 아니더라고요.그래서 닭다리살로 결정 ~

 

 

새빨간 양념이 보기만 해도 구미가 당기는 비주얼입니다 ㅎㅎ

석쇠 아래에 약하게 숯불이 돼있어서 먹는 내내 따뜻하게 먹을 수 있어요.

사소하지만 크게 와닿는 장점 :)

 

사이드로 주문한 날치알 마요밥과 계란찜

매콤한 닭다리구이를 중화시켜 주는 최고의 조합 🔥

 

 

 

 

마요소스와 날치알에 찍어먹으면 매콤함과 잘 어울리면서도 깨알같이 톡톡 터지는 식감이 최고입니다.
닭다리살이라 그런지 확실히 부드럽고 쫄깃했어요
깻잎에 야무지게 싸서 먹으면 크~ 한 입에 한 잔씩입니다.

 

 

운치 있는 곳에서 운치 있는 메뉴들로 오늘도 한잔..☆

오늘도 맛집 골라가기 성공

 

반응형